Privacidad

Políicas de Privacidad, Términos y Condiciones

Al acceder a esta página, usted reconoce haber leído y entendido sus contenidos y manifiesta estar de acuerdo con los mismos.
El contenido de esta página, así como sus actualizaciones, son propiedad exclusiva de MissingInstruments.org y se encuentran protegidos por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, de la República Argentina, así como por el Derecho Internacional.
El contenido de este sitio, sólo debe ser usado como un recurso más de publicidad e información y, en su caso, de la compra de bienes y servicios que comercializan MissingInstruments.org o sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas.
Cualquier uso, incluyendo los publicitarios, republicación, exhibición, ejecución o comercialización del contenido de este sitio, incluyendo las marcas o avisos comerciales, en alguna red de cómputo o página de Internet se encuentra estrictamente prohibido sin el previo consentimiento que conste por escrito de MissingInstruments.org. Se permite compartir en las redes sociales mediante el botón asignado para tal fin, sin permiso especial alguno.

Las marcas MISSING INSTRUMENTS®, así como todas y cada una de las marcas que forman parte de los productos y servicios englobados en el concepto comercialmente conocido como Missing Instruments® y sus diferentes diseños se encuentran debidamente registrados y licenciados a favor de Ángel Diego Merlo, por lo que su uso total o parcial está estrictamente prohibido y sujeto a las penas establecidas en las leyes aplicables.
Todo el diseño de este sitio, el contenido, incluyendo sus gráficos, fotografías, textos, información y el programa de cómputo asociado, son derechos reservados y exclusivos de MissingInstruments.org, con domicilio en Rivadavia 564, Cármen de Areco, C.P 6725, Buenos Aires, Argentina.
La información contenida en este portal es sólo enunciativa, por lo que de ninguna manera constituye una oferta vinculante que obligue al usuario y a MissingInstruments.org, o sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, a celebrar contrato alguno en relación con tales operaciones.
MissingInstruments.org, sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, se reservan el derecho de modificar la información aquí contenida cuando lo estime conveniente y sin previo aviso, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.
MissingInstruments.org, sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, no se responsabilizan por daños o perjuicios derivados del acceso, uso o mala utilización de los contenidos de este sitio.

MissingInstruments.org, sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, no se responsabilizan de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos y la versión electrónica de los mismos publicados en este sitio.
MissingInstruments.org, sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, no asumen responsabilidad alguna con los contenidos y servicios comerciales o de otra índole, páginas webs que se puedan enlazar electrónicamente (link) directa o indirectamente a través del portal de www.missinginstruments.org y/o www.missinginstruments.info.

MissingInstruments.org , sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, no asumen responsabilidad alguna que derive del intercambio de información electrónica entre usuarios de la red Internet y no adquiere ninguna responsabilidad por causa de problemas técnicos que se pudieran producir en equipos informáticos que se utilicen durante la conexión a la red Internet, ya sea a través del presente portal o de otras páginas webs.
Las operaciones que pueden realizarse a través del portal de MissingInstruments.org y/o sus empresas subsidiarias o afiliadas se regirán por los términos y condiciones establecidos por la legislación mercantil y por la Ley Federal de Protección al Consumidor, vigentes en la República Mexicana y En la República Argentina.

Cualquier controversia que se derive de la aplicación de las mismas se ventilará ante los tribunales y las autoridades de la ciudad de Morelia, Michoacán, renunciando las partes expresamente a cualquier otra jurisdicción que les pudiera corresponder por razón de su domicilio presente o
futuro o por cualquier otra causa.

Aviso de Privacidad
En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales y de su Reglamento, le informamos que para las operaciones que se realicen en los portales o sitios de MissingInstruments.org y/o sus empresas subsidiarias, filiales o asociadas, la empresa encargada de la recopilación de los Datos Personales y de su correspondiente tratamiento dentro de MissingInstruments.org®, cuyo domicilio se encuentra ubicado en Rivadavia 564, Cármen de Areco, C.P 6725, Buenos Aires, Argentina.

El tratamiento de tus datos personales se ajustará al contenido del Aviso de Privacidad de Missing Instruments® el cual, se encuentra publicado para tu consulta en la página www.missinginstruments.org. En caso de que requieras hacer uso de tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de dichos datos personales mediante en el correo community@missinginstruments.org.

Aviso de Privacidad de MISSINGINSTRUMENTS.ORG

Estimado Cliente/Usuario:
Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de MissingInstruments.org® consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiarios de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como MissingInstruments.org® (tanto en complejos cinematográficos, negocios relacionados, vía telefónica y en línea), hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales
De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:
1.1. Datos generales
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, número de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.
1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo
Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en o para la bolsa de trabajo de MissingInstruments.org®, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.
En virtud de lo anterior, MissingInstruments.org® hace de tu conocimiento que cualquier vacante de trabajo disponible será publicada a través de la plataforma en línea, la cual se encuentra disponible en la siguiente liga que fijemos oportunamente, a través de la cual los interesados podrán postularse a través de un registro en línea, por lo que cualquier Dato Personal referente a solicitudes de empleo que usted entregue a MissingInstruments.org®, será tratado conforme al Aviso de Privacidad publicado en esta plataforma en línea propiedad de MissingInstruments.org®.
1.3. Suscripciones y transacciones en línea
Cuando te suscribas para recibir alguno de los productos de MissingInstruments.org® , cuando realices transacciones para la compra servicios, así como en cualquiera de nuestras plataformas digitales (mediante equipos móviles y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice MissingInstruments.org®); y cuando realices transacciones y/u operaciones relacionadas y/o al interior de la plataforma; además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.
Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de venta o comercialización de los productos y/o servicios de MissingInstruments.org®, se entenderá que desde ese momento estás otorgando tu consentimiento expreso para que MissingInstruments.org® pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el numeral 4 inciso B) del presente Aviso de Privacidad.
1.4. Datos de menores de edad
Las páginas de MissingInstruments.org®, los sitios y micrositios en ellas contenidos, los formatos de inscripción a cualquiera de nuestros programas o servicios, así como la recopilación de información que tenga como fin el llevar a cabo cualquiera de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no fueron diseñadas para el uso de niños menores de 10 años de edad. Nosotros no solicitamos información en línea, ni comercializamos u ofertamos productos o servicios en línea, a niños menores de 10 años de edad. Es responsabilidad de los titulares menores de edad contar con autorización de los Tutores para que MissingInstruments.org® dé tratamiento a sus datos. Siendo el caso de que si, por error, obtenemos Datos Personales de niños menores de 10 años de edad, eliminaremos esa información de nuestros sistemas. En caso de que por alguna actividad o evento específico, se llegaren a recopilar datos personales de niños menores de 10 años, previo a la recopilación de información, MissingInstruments.org® dará aviso, a través del presente aviso, a los menores y/o a sus padres o tutores informándoles de las finalidades específicas del tratamiento al que serán sometidos, así mismo, se dará cumplimiento a lo establecido en el siguiente párrafo.
MissingInstruments.org® podrá realizar el tratamiento de Datos Personales cuyos titulares sean niños o adolescentes mayores de 10 años de edad, en cuyo caso, MissingInstruments.org® velará por el uso adecuado de sus datos personales, y sólo realizará el tratamiento respetando el interés superior del menor y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, obteniendo la autorización del representante legal del menor; así mismo, en los casos en los que los menores de edad proporcionen sus datos personales al adquirir, inscribirse o suscribirse en alguno de nuestros productos o servicios de MissingInstruments.org®, mediante los cuales, no pueda corroborar de manera directa o indirecta la edad del menor o la autorización de sus padres o tutores, se entenderá que los menores nos proporcionan sus datos personales previa consulta, asesoría y autorización expresa de sus padres o tutores legales, conforme a lo establecido en el Código Civil Federal y en la legislación aplicable.
Por lo anterior, en caso de que seas menor de edad, te solicitamos que previo a entregar a MissingInstruments.org® tus Datos Personales para participar y/o adquirir alguno de nuestros productos o servicios, lo consultes con tus padres y/o tutores y hasta no tener la autorización y asesoría de los mismos, no nos entregues tus datos personales.
MissingInstruments.org® se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento la información y/o documentación necesaria que permita acreditar la mayoría de edad y/o la autorización expresa y por escrito de los menores de edad que nos hayan proporcionado los Datos
Personales, por lo que en caso de no corroborar y/u obtener la información antes descrita, MissingInstruments.org® podrá eliminar sin perjuicio alguno la información y datos personales de nuestras bases de datos e, incluso, suspender y/o cancelar la venta y/o prestación del servicio, conforme a los términos y condiciones del producto o servicio que se trate.

1.5. Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que MissingInstruments.org® utiliza ciertas cookies para obtener información de la ciudad que seleccionas al consultar la cartelera o alguna otra información de MissingInstruments.org®, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará precargada la ciudad elegida, así mismo, y dependiendo de la transacción, producto y/o servicio de que se trate, MissingInstruments.org® puede utilizar dichas cookies con el objetivo de identificar o prevenir operaciones de comercio electrónico que pudieran ser fraudulentas o de procedencia irregular o ilícita.

1.6. Redes sociales
Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, YouTube®, Linkedin® y/o las demás redes sociales que de tiempo en tiempo estén disponibles en el mercado) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a MissingInstruments.org® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
La información que proporciones dentro de redes sociales en las que MissingInstruments.org® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. En caso de que MissingInstruments.org® llegare a requerirte algún dato personal de los referidos en los puntos 1.1 al 1.4 o se llegaren a recopilar datos conforme a lo señalado en el 1.5 del Presente Aviso de Privacidad por medio y/o a través de alguna red social, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas a continuación, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En este supuesto, los datos personales recaerán bajo la responsabilidad de MissingInstruments.org®. Sin embargo, por ser recolectados a través de las redes sociales, éstas últimas también podrán tener acceso o propiedad sobre tal información, ello dependiendo de las políticas de uso, confidencialidad y tratamiento de la información de cada una de las redes sociales.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.4. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por MissingInstruments.org®, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de MissingInstruments.org®, presentes o futuras, así como en los sitios o plataformas de MissingInstruments.org® ubicadas en las redes sociales en las cuales éste último tiene o llegare a tener registro.
Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet puede corresponder a MissingInstruments.org. (“MISSINGINSTRUMENTS.ORG”) o bien, a cualquier otra sociedad integrante del grupo de empresas conocido como “MissingInstruments®”.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales
La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada MissingInstruments., la cual es integrante del grupo de empresas conocido como “MissingInstruments.org®”. Cualquier cambio respecto del responsable, será notificado conforme a las disposiciones legales vigentes.
Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de MISSINGINSTRUMENTS, el ubicado en la Rivadavia 564, (6725) Cármen de Areco, Buenos Aires, Argentina.

3. Tratamiento de tus Datos Personales
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
El Tratamiento de Datos Personales por parte de MissingInstruments.org® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, MissingInstruments.org® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales
A través del presente Aviso de Privacidad, MissingInstruments.org®, de conformidad a la II fracción del artículo 16 de la Ley, declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):
a) Fines comerciales, con el objeto de proveer nuestros productos o servicios, darte a conocer la información comercial de MissingInstruments.org®, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como MissingInstruments.org®.
b) Tratamiento para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.
c) Cobro directo, telefónico o en línea de servicios y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de MissingInstruments.org®, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de MissingInstruments.org®.
Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial y/o durante el tiempo en el que conforme a las operaciones de MissingInstruments.org® o la normatividad en la materia así lo establezcan, ello con las finalidades de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación con las revistas y transacciones comerciales realizadas con MissingInstruments.org®, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta MissingInstruments.org® para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán, previo consentimiento previo y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine MissingInstruments.org®.
d) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción), te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de MissingInstruments.org®, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.
Por tal virtud, en caso de que te hagas acreedor a un premio derivado de las promociones, trivias o sorteos, MissingInstruments.org® podrá publicar tu nombre en alguna de sus páginas web y/o a través de redes sociales.
e) Estudio, alta, selección y/o contratación de proveedores.
f) Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de MissingInstruments.org® en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
g) Registro y conservación de bases de datos para que MissingInstruments.org® pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de MissingInstruments.org® y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias (nacionales o extranjeras) y/o pertenecientes al grupo MissingInstruments.org® que contengan datos personales.
g) Finalidades que den origen o sean necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica, estas finalidades son las que deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vínculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y MissingInstruments.org®, en las que MissingInstruments.org® tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que MissingInstruments.org® tenga a su cargo o a favor el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades.
Para poder llevar a cabo lo anterior, será necesario que MissingInstruments.org® utilice tus Datos Personales, durante el tiempo en el que subsista la relación u obligación jurídica entre tú y MissingInstruments.org®, y/o mientras subsistan obligaciones, derechos o responsabilidades ante Autoridades y/o derivadas de la legislación aplicable.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales
Para que MissingInstruments.org® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:
5.1 Aceptación expresa
Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresaste tu consentimiento expreso para que MissingInstruments.org® realice el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.
5.1.1. Aceptación expresa a través de medios electrónicos
Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos
Publicación en las páginas de internet de MissingInstruments.org®, además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, MissingInstruments.org® publicará en las Páginas de internet de MissingInstruments.org® el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que esté a tu disposición al momento en que así lo requieras.
La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de MissingInstruments.org® por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
a) MissingInstruments.org® pondrá a tu disposición el aviso de privacidad al momento de realizar el registro y/o cualquier operación de servicios que MissingInstruments.org® proporcione en su sitio web, aplicación móvil o portal, por lo que al momento de que ingreses tus datos de forma voluntaria, que se solicitan para completar el formulario de registro u operación, en el mismo acto MissingInstruments.org® dará a conocer el presente Aviso de Privacidad, poniendo a tu disposición un recuadro con la leyenda de “HE LEÍDO Y ACEPTO EL AVISO DE PRIVACIDAD”, por lo que al momento de seleccionar el recuadro y concretar la operación o registro, se entenderá que has leído y aceptado de forma expresa el tratamiento que MissingInstruments.org® dará a tus datos personales.
b) MissingInstruments.org® podrá enviarte, a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:
– La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de MissingInstruments.org®, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
– El contenido del Aviso de Privacidad y, en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
– Un vínculo electrónico y/o correo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no los cambios que éste llegare a tener.
c) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
– Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento expreso y autorización para que MissingInstruments.org® pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
– No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que MissingInstruments.org® utilice tus Datos Personales.
En este caso, MissingInstruments.org® cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los Datos Personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los Datos Personales y MissingInstruments.org®, así como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los Datos Personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.
Por ello, en caso de que no llegares a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de tus datos personales tendrá efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en la presente Política que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre tú y MissingInstruments.org® y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.
5.1.2. Aceptación expresa de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, MissingInstruments.org® pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que MissingInstruments.org® utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, MissingInstruments.org® recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
5.2. Aceptación tácita
Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley y 14 de su Reglamento, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1.1. al 5.1.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que MissingInstruments.org® te informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que MissingInstruments.org® efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
5.3. Aceptación retroactiva
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de membresías, productos y/o servicios de MissingInstruments.org® y/o para la inscripción en el programa Talento MissingInstruments.org®, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para MissingInstruments.org® pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales
6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, MissingInstruments.org® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
a) Confidencialidad de la información. MissingInstruments.org® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, MissingInstruments.org® se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por MissingInstruments.org® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a MissingInstruments.org® o no autorizadas puedan acceder a tus Dato Personales.
e) Sistemas Antifraudes. Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de venta o comercialización de los productos y/o servicios de MissingInstruments.org®, se cuenta con diversas herramientas de protección antifraudes, los cuales sirven para detectar operaciones extrañas y proteger los datos bancarios de nuestros usuarios.
6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de MissingInstruments.org® o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
De acuerdo a lo establecido en el artículo 28 de la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual MissingInstruments.org® te ofrece el siguiente procedimiento:
7.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición
En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.
De conformidad con el artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener, por lo menos:
– Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
– Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
– Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
– Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
– Aportar la documentación que sustente su petición.
Asimismo, en ciertos programas, productos, servicios o plataformas, MissingInstruments.org® podrá llegar a establecer mecanismos simplificados, adicionales o alternos para acreditar o autenticar la identidad del titular y/o su personalidad, tales como el uso de usuarios y/o contraseñas específicas, y/o como el uso de vínculos o formatos especialmente diseñados para ello. Lo establecido en este párrafo, dependerá del programa, producto, servicio o plataforma que se trate, para lo cual, te invitamos a consultar los términos, condiciones, mecánicas de uso o participación y/o notas aclaratorias o informativas que se establecen al respecto, en nuestras páginas, sitios o micrositios de internet, información que se encontrará ligada al programa, producto, servicio o plataforma que se trate.
7.3. Resolución y comunicación
MissingInstruments.org® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por MissingInstruments.org® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo anterior de conformidad con el artículo 32 de la Ley.
Con base en lo anterior y de acuerdo con lo establecido en la Ley, MissingInstruments.org® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.
Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por MissingInstruments.org® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.
El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo El INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de MissingInstruments.org®. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de MissingInstruments.org®, y se sujetará a lo previsto en la Ley.
En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando MissingInstruments.org® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.
En el supuesto en que una persona solicite a MissingInstruments.org® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que MissingInstruments.org® así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.
La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber MissingInstruments.org®.
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale MissingInstruments.org®, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
7.4. Negativa para acceder a Datos Personales
MissingInstruments.org® de conformidad con el artículo 26 de la Ley, podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
– Cuando en la Base de Datos de MissingInstruments.org® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
– Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
7.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual MissingInstruments.org® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, MissingInstruments.org® dará aviso a su titular.
Hecho lo anterior, MissingInstruments.org® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.
Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros o encargados antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, MissingInstruments.org® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.
MissingInstruments.org® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, así como tampoco cuando se trate de las finalidades a que se refiere el inciso h) del apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, ello ya que las mismas dan origen o son necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica.
Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de MissingInstruments.org®.

8. Cambios al aviso de privacidad
MissingInstruments.org® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Por lo anterior, en caso que MissingInstruments.org® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.
El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 20 de Noviembre de 2019.

9. Transferencia de Datos Personales
MissingInstruments.org podrá compartir los Datos Personales con sus proveedores, socios comerciales o terceros involucrados en alguna de las promociones, trivias, sorteos, en la comercialización de los productos o servicios de MissingInstruments.org® y/o para poder llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso, en el entendido de que los receptores bajo ningún motivo podrán compartir con terceros datos personales del Titular y asumirán las mismas obligaciones que correspondan a MissingInstruments.org® como responsable del tratamiento.
Su información personal puede remitirse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables y de conformidad al presente aviso de privacidad, bajo ningún motivo los terceros dentro o fuera del país podrán transferir y/o utilizar los datos proporcionados por MissingInstruments.org® con fines propios ajenos al presente aviso de privacidad. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.
Derivado de la transferencia a terceros a la que se hace mención en los párrafos anteriores, en cumplimiento al artículo 36 de la Ley, usted manifiesta que, acepta la transferencia de sus datos a terceros.No obstante lo anterior, MissingInstruments.org® podrá comunicar los Datos Personales recolectados, a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, ya sea que se encuentren en territorio nacional y/o en el extranjero, siendo su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso, para lo cual no necesitará el consentimiento del titular en virtud de la fracción III del artículo 37 de la Ley.
Asimismo, MissingInstruments.org® no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales y/o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable, lo anterior, siempre y cuando se actúe conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

10. Recompensas: El termino recompensa/reward, hace referencia cuando un usuario ofrece una recompensa por el recupero de su objeto perdido. MissingInstruments.org NO TIENE RESPONSABILIDAD ALGUNA, NI PERCIBE NINGUNA COMISION O PERCEPCIÓN MONETARIA, sobre esta capacidad que tienen los usuarios de ofrecer recompensas. El trato es ENTRE PARTES AJENAS a la plataforma, y se realiza DE MANERA PRIVADA ENTRE LAS PARTES. Por esa razón, deslindamos cualquier tipo de reclamo o responsabilidad sobre las transacciones y comunicaciones privadas entre usuarios de la plataforma.

Consideraciones Finales
Al momento de completar el registro para recibir alguno de los productos o servicios de MissingInstruments.org®; cuando realices transacciones para la compra bienes o servicios en cualquiera de nuestras plataformas digitales (mediante equipos móviles y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice MissingInstruments.org®); cuando realices transacciones y/o operaciones relacionadas y/o al interior de la plataforma  y cuando realices tu registro de MissingInstruments.org ID, Club MissingInstruments.org, , de forma personal o digital; manifiestas, voluntariamente y de forma expresa, que has leído y comprendido el alcance sobre el tratamiento que MissingInstruments.org da a los datos personales, por lo que no tienes observaciones ni inquietudes respecto del mismo, por lo cual, a través del presente aviso, manifiestas de forma libre, consciente, expresa, informada y espontánea que autorizas a MissingInstruments.org para dar tratamiento de tus datos personales acorde con lo establecido en este formato.